sexta-feira, 18 de junho de 2010

Fogazza e Focaccia

Fogazza pode ser frita ou assada e parece um pastel.

Focaccia a massa é estendida numa forma , pressionada com as pontas dos dedos ,fazendo pequenos buracos, e regado com azeite de oliva extra virgem,sal grosso e alecrim. Delícia!

Fogazza Massa Assada
Ingredientes

- 1 colher (chá) de açúcar- 50 g de fermento biológico- 1/2 colher (sopa) de sal - 1/2 xícara (chá) de água morna- 1/2 xícara (chá) de óleo- 1 copo de leite morno- 1 kg de farinha de trigo
- 2 ovos

Modo de fazer:


Faça uma esponja usando o fermento, um pouco da farinha e um pouco da água. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Após o descanso junte o restante dos ingredientes e a água aos poucos até formar uma massa bem macia. Faça bolinhas do tamanho de sua preferência e deixe descansar novamente durante 15 minutos coberta com um pano. Abra com o rolo, coloque o recheio de sua preferência (muzzarella com presunto, frango com catupiry, escarola, palmito, carne moída), feche-as como um pastel, e leve novamente para descansar em uma assadeira untada. Leve-as para fritar ou assar.

Receita Fogazza Frita
Ingredientes:
50g de fermento (tabletes)
3 colheres de açúcar
1 kg de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de sal
½ xícara de azeite de óleo
2 copos e meio de água


Modo de fazer:

Dissolva o fermento no açúcar, acrescente os ovos, o sal, óleo ou azeite e a água com a farinha aos poucos até dar ponto. Após isto, amasse bem a massa. E deixe-a descansar um pouco. Depois, é só fritar como pastel.



FOGAZZA é tipo um pastel que pode ser frito ou assado.

FOGAZZA ASSADA.
FOGAZZA FRITA.


FOCACCIA
· Ingredientes:
·
· 400 g farinha de trigo
· 30 g fermento biológico
· 1 colher de chá de sal
· 1 colher (sobremesa) açúcar
· 1 ovo
· 250 ml leite morno
· Sal grosso
· 1/4 xícara de azeite
· Alecrim
Modo de Fazer:
Junte a farinha com o leite morno, misturado com o fermento, o sal e açúcar.
Misture bem e acrescente o ovo.
Depois de bem amassado deixe repousar por 15 minutos.
Abra a massa e coloque em assadeira , untada com azeite.
Faça pressão com os dedos por toda a massa, regue com o azeite, o sal grosso e alecrim.
Leve para assar por 15 minutos, retire do forno e acrescente a cobertura .
Volte ao forno para terminar de assar .

FOCACCIA ou PÃO DE DEDINHO ( Esse é o nome que minha amiga e cake designer Malu, dá à FOCACCIA, bem charmoso com certeza)


Estava feita a confusão! Eu particularmente não sabia a diferença , mas sabia que havia dúvidas sobre o assunto . Até que descobri!

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