sexta-feira, 25 de junho de 2010

Receita de VIENENSES

Esta receita achei em um blog muito legal, PANELA DE COBRE, tem muitas dicas dadas pelo Daniel Figueiredo.

Vienenses com creme de limão siciliano

Para o creme de limão:

250 ml de leite1 colher de chá de raspas de casca de limão siciliano

1 ovo

50 g de açúcar

50 g de farinha de trigo

uma pitada de sal

1 colher de sopa de suco coado de limão siciliano.

Para a massa:

6 ovos (gemas e claras separadas)

6 colheres de sopa de açúcar peneirado

6 colheres de farinha de trigo

manteiga e farinha de trigo para untar.

Creme:Leve ao fogo baixo uma panela com o leite e as raspas de limão e deixe esquentar bem (sem ferver). Em outra vasilha, misture o ovo, o açúcar, a farinha e a pitada de sal. Acrescente pouco a pouco o leite quente com as raspas. Coloque essa mistura de volta na panela. Acrescente o suco de limão e, quando começar a ferver, deixe mais 2 minutos, mexendo constantemente. Passe por uma peneira e deixe esfriar.

Para a massa:Bata as claras muito bem. Acrescente as gemas uma a uma, e depois o açúcar peneirado. Coloque a farinha por último, misturando apenas. Asse em forminhas de empada untadas e polvilhadas. Quando prontas, abra ao meio e recheie com o creme de limão siciliano.

Com Carinho

Fatima

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