terça-feira, 29 de junho de 2010

Sopa Creme de Palmito



INGREDIENTES
1 colher (sopa) de manteiga 3 dentes de alho 1 cebola em tiras 1 colher (sobremesa) de amido de milho 1 vidro grande de palmito 1 litro de leite 1 caixinha de creme de leite Sal a gosto Queijo ralado para polvilhar
MODO DE FAZER
Em uma panela derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola. Junte os palmitos fatiados (reserve dois palmitos fatiados). Cozinhe por alguns minutos. Acrescente um pouco de leite e sal. Cozinhe por cerca de 5 minutos. A seguir, coloque a mistura no liquidificador e bata. Adicione o amido de milho. Volte o creme para a panela e acrescente o restante do leite. Cozinhe até engrossar (cerca de 9 a 10 minutos). Junte os palmitos reservados, mexa e desligue. Incorpore o creme de leite. Sirva quente. Polvilhe queijo ralado.

Com Carinho
Fatima

sexta-feira, 25 de junho de 2010

Receita de VIENENSES

Esta receita achei em um blog muito legal, PANELA DE COBRE, tem muitas dicas dadas pelo Daniel Figueiredo.

Vienenses com creme de limão siciliano

Para o creme de limão:

250 ml de leite1 colher de chá de raspas de casca de limão siciliano

1 ovo

50 g de açúcar

50 g de farinha de trigo

uma pitada de sal

1 colher de sopa de suco coado de limão siciliano.

Para a massa:

6 ovos (gemas e claras separadas)

6 colheres de sopa de açúcar peneirado

6 colheres de farinha de trigo

manteiga e farinha de trigo para untar.

Creme:Leve ao fogo baixo uma panela com o leite e as raspas de limão e deixe esquentar bem (sem ferver). Em outra vasilha, misture o ovo, o açúcar, a farinha e a pitada de sal. Acrescente pouco a pouco o leite quente com as raspas. Coloque essa mistura de volta na panela. Acrescente o suco de limão e, quando começar a ferver, deixe mais 2 minutos, mexendo constantemente. Passe por uma peneira e deixe esfriar.

Para a massa:Bata as claras muito bem. Acrescente as gemas uma a uma, e depois o açúcar peneirado. Coloque a farinha por último, misturando apenas. Asse em forminhas de empada untadas e polvilhadas. Quando prontas, abra ao meio e recheie com o creme de limão siciliano.

Com Carinho

Fatima

sexta-feira, 18 de junho de 2010

Fogazza e Focaccia

Fogazza pode ser frita ou assada e parece um pastel.

Focaccia a massa é estendida numa forma , pressionada com as pontas dos dedos ,fazendo pequenos buracos, e regado com azeite de oliva extra virgem,sal grosso e alecrim. Delícia!

Fogazza Massa Assada
Ingredientes

- 1 colher (chá) de açúcar- 50 g de fermento biológico- 1/2 colher (sopa) de sal - 1/2 xícara (chá) de água morna- 1/2 xícara (chá) de óleo- 1 copo de leite morno- 1 kg de farinha de trigo
- 2 ovos

Modo de fazer:


Faça uma esponja usando o fermento, um pouco da farinha e um pouco da água. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Após o descanso junte o restante dos ingredientes e a água aos poucos até formar uma massa bem macia. Faça bolinhas do tamanho de sua preferência e deixe descansar novamente durante 15 minutos coberta com um pano. Abra com o rolo, coloque o recheio de sua preferência (muzzarella com presunto, frango com catupiry, escarola, palmito, carne moída), feche-as como um pastel, e leve novamente para descansar em uma assadeira untada. Leve-as para fritar ou assar.

Receita Fogazza Frita
Ingredientes:
50g de fermento (tabletes)
3 colheres de açúcar
1 kg de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de sal
½ xícara de azeite de óleo
2 copos e meio de água


Modo de fazer:

Dissolva o fermento no açúcar, acrescente os ovos, o sal, óleo ou azeite e a água com a farinha aos poucos até dar ponto. Após isto, amasse bem a massa. E deixe-a descansar um pouco. Depois, é só fritar como pastel.



FOGAZZA é tipo um pastel que pode ser frito ou assado.

FOGAZZA ASSADA.
FOGAZZA FRITA.


FOCACCIA
· Ingredientes:
·
· 400 g farinha de trigo
· 30 g fermento biológico
· 1 colher de chá de sal
· 1 colher (sobremesa) açúcar
· 1 ovo
· 250 ml leite morno
· Sal grosso
· 1/4 xícara de azeite
· Alecrim
Modo de Fazer:
Junte a farinha com o leite morno, misturado com o fermento, o sal e açúcar.
Misture bem e acrescente o ovo.
Depois de bem amassado deixe repousar por 15 minutos.
Abra a massa e coloque em assadeira , untada com azeite.
Faça pressão com os dedos por toda a massa, regue com o azeite, o sal grosso e alecrim.
Leve para assar por 15 minutos, retire do forno e acrescente a cobertura .
Volte ao forno para terminar de assar .

FOCACCIA ou PÃO DE DEDINHO ( Esse é o nome que minha amiga e cake designer Malu, dá à FOCACCIA, bem charmoso com certeza)


Estava feita a confusão! Eu particularmente não sabia a diferença , mas sabia que havia dúvidas sobre o assunto . Até que descobri!

Receita de PANINI

PANINI
Ingredientes:
½ kg farinha de trigo
5 ovos
5 colheres (sopa) azeite
1 colher (café) sal
recheio a gosto (use recheios sem muita umidade)
Outros Ingredientes:
1 gema
2 colheres (sopa) água
1 colher (sopa) fubá· 1 colher (sopa) farinha de trigo, para polvilhar a assadeira

Modo de Preparo: Misture todos os ingredientes amassando muito bem, até obter uma massa bem homogênea. Deixe descansar embrulhada em filme plástico por 30 minutos. Tire do filme e abra a massa bem fininha, com um rolo. Corte em retângulos, recheie a gosto e feche como um envelope. Pincele com gema de ovo misturada com água, polvilhe fubá e arrume em uma assadeira polvilhada com farinha. Leve ao forno bem quente, até dourar bem. Saboreie com uma salada verde bem fresca. Rendimento: 8 porções - 24 a 32 unidades

Panini, que é feito com o pão ciabatta
Pão Ciabatta

sexta-feira, 11 de junho de 2010

Scrap Art: Ideias de Lembrancinhas para Chá de Cozinha.

Scrap Art: Ideias de Lembrancinhas para Chá de Cozinha.

SCRAPART: Ideias de Lembrancinhas para Chá de Cozinha.

As ideias para lembrancinhas são infinitas, aqui vão algumas . Estas são as forminhas recortadas para enfeitar os cupcakes, para a ideia citada mais frente.
Coloridas, fazem o tom da festa.
Lindas!!!
Latinhas com as amendoas tradicionais! É só embalar em tule, para dar mais charme.
Delicado e a decoração toda, tem que seguir o tema .
Os macarrons ,fazem o diferencial em lembrancinha, CHIC!
Estas foram as latinhas do chá de minha filha , com pão de mel recheado com creme de damasco dentro.
Porta chá de porcelana, este foi usado no chá de minha filha como convite.
Xícaras com algum docinho dentro (cupcake, bombom, etc..)
Cupcake com a decoração a escolher e embalado em saquinho ou caixinha. Para esconder a forminha pode ser aquelas cortadas em diversos temas , mostradas acima.

Biscoitos decorados. Aqui as mini geléias .Legal, também.
Esses saquinhos são simples e de efeito!
Aqui de lembrança vai um cortador de cookies, pode também incluir um vidrinho ou saquinho com os ingredientes da massa , para a própria pessoa preparar suas bolachinhas em casa,fica bem legal!
Sóbrio e chic , pode-se fazer em duas tonalidades ou com papel ou fita estampada, também muitas opções .
Campestre e colorido tem um efeito na decoração deslumbrante.Toalhas em forma de docinhos, fica bem caro, pois para dar esse efeito, a toalha tem que ser de ótima qualidade, mas é lindo!
Bombons com transfers embalados em latinhas , caixinhas ou saquinhos de celofane ou organza, enfim muitas opções.
Esta latinha é bem incrementada!
As balas de alfenis, ou qualquer outro tipo, fica também legal!

As cores e estampas podem variar conforme a imaginação. Esse mostra com as cores marrom e rosa. Com Carinho
Fatima do Scrapart

quinta-feira, 10 de junho de 2010

segunda-feira, 7 de junho de 2010

Como fazer uma Rosa de fita.

Você vai precisar:
● Aproximadamnete 50cm de fita aramada
● arame de florista
● Um botão ou uma continha de bijou
● fita adesiva ou cola






Lindo